Результат встречи "Спартака" и "Терека" могут пересмотреть

фото

Спорт | 8 августа 2011 года, 16:05

На новейшем стадионе, построенном чеченцами, во время встречи "Спартака" и "Терека" произошел конфуз. Прямо во время футбольного матча "Ахмад-арена", названная в честь бывшего президента, осталась без света.

Как уже писал mixnews.lv, матч 19 тура между "Тереком" и "Спартаком" получился захватывающим. Шесть забитых мячей, три пенальти, два из которых реализовать не удалось, удаление и наконец – проблемы с электроэнергией, в результате которых арена почти на час погрузилась во мрак.

Свет погас на 78-й минуте, почти сразу после того, как москвичи сделали счет равным 2-2. На устранение неисправностей (по официальной версии был пробит волоконный кабель) у организаторов ушло больше 50-и минут. После чего игру возобновили. И "спартаковцы" сумели дожать соперника, отправив в ворота "Терека" еще 2 мяча. 4-2 – победа красно-белых.

Но есть одно обстоятельство, которое не позволяет быть уверенным том, что результат этот останется в силе. Даже не смотря на то, что похожие случаи уже бывали в российском футболе (последний раз – год назад – свет погас на игре Алании со Спартаком из Нальчика).

Дело в том, что в соответствии с регламентом Премьер Лиги, матч может быть продолжен лишь в том случае, если на устранение неисправности с освещением потребуется не более получаса. В Грозном света ждали гораздо дольше. А стало быть, решение продолжить встречу, принятое делегатом матча Ахмадулиным, было ошибочным. В этом случае, опять же в соответствии с регламентом, команды доигрывают оставшееся время по возможности, на следующий день.

"Спартак", понятно, жалобу подавать не станет. А вот "Терек" – может. И имеет все шансы добиться справедливости. Даже не смотря на то, что президент РФПЛ Сергей Прядкин назвал произошедшее типичным форс-мажором и не нашел повода для применения каких бы то ни было санкций.

Добавим, что у владельцев грозненского стадиона есть время, чтобы привести электрику в порядок. Следующий матч, согласно календарю Чемпионата, «Терек» будет играть не дома, а в гостях.

фото: russian-ultras.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии