Матч английской премьер-лиги отменили из-за погромов

фото
фото

Спорт | 12 августа 2011 года, 09:14

Матч первого тура чемпионата Англии по футболу между лондонским "Тоттенхэмом" и ливерпульским "Эвертоном" отменен из-за беспорядков в британской столице. Игра, которая должна была состояться 14 августа, перенесена на более поздний срок. Об этом сообщает официальный сайт "Тоттенхэма". Новая дата матча не называется.

Матч перенесен по соображениям безопасности. Как отмечается в сообщении на сайте "Тоттенхэма", из-за погромов пострадала дорожная инфраструктура в районе, где расположен клубный стадион "Уайт Харт Лейн".

Ранее сообщалось, что сам стадион из-за беспорядков не пострадал, однако погромщики причинили ущерб кассам продажи билетов.

Из-за беспорядков уже были отменены несколько матчей Кубка английской лиги, а также товарищеские встречи Англия - Голландия и Гана - Нигерия. Что касается двух матчей первого тура премьер-лиги, которые должны пройти в Лондоне ("Фулхэм" - "Астон Вилла" и "Куинс Парк Рейнджерс" - "Болтон"), то об их отмене пока не сообщалось.

Беспорядки в северном Лондоне начались вечером 6 августа из-за убийства сотрудником полиции 29-летнего местного жителя Марка Даггана, который был застрелен днем ранее. Вскоре беспорядки перекинулись на другие города страны. К 11 августа по подозрению в участии в погромах полиция задержала более тысячи человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии