Защищать Жиркова летят два самолета из Дагестана

фото

Спорт | 12 августа 2011 года, 15:36

На матч "Анжи" со "Спартаком", который состоится 14 августа в "Лужниках", прилетит целый десант болельщиков из Махачкалы. Дело не столько в самой игре, сколько в Юрии Жиркове, который в первый раз выйдет на поле в цветах этого клуба.

В самом "Анжи" возмущены недавним инцидентом с Жирковым, которому болельщики устроили настоящую обструкцию. Гендиректор клуба Герман Чистяков заявил, что в случившемся виновата моральная деградация молодого поколения. "Увы, но на уровне футбольного клуба эти проблемы не решаются", - отметил он.

В ответ в Махачкале решили отправить в Москву как можно больше своих фанатов. "Впервые в истории из Дагестана летят сразу два самолета с болельщиками. И думаю, что бы ни предприняли фанаты соперника, наши найдут, чем ответить, чтобы поддержать своего футболиста. Естественно, в цивилизованных рамках", - заверил Чистяков.

В объединении фанатов "Анжи", которое называется "Дикой дивизией", эту информацию подтвердили. Его представитель Рамазан Газиев пообещал: "Мы очень сильно поддержим Юру". По оценкам, болельщиков из Дагестана на встрече со "Спартаком" будет 3,5 тысячи.

Сам Жирков к встрече с фанатами "Спартака" относится спокойно. "Отдаю ли я себе отчет, что меня ждет новая обструкция? Болельщики "Спартака"... Они мне привычны", - сказал он. Свой единственный гол в "Челси" он забил именно московскому клубу.

Напомним, 11 августа сборная России сыграла с командой Сербии со счетом 1:0 на стадионе "Локомотив" в Черкизове. Как только Жирков появился на поле, болельщики стали свистеть и ухать, а также бросать в него посторонние предметы. В середине второго тайма тренер заменил футболиста.

Недовольство болельщиков вызвал переход Жиркова из "Челси" в "Анжи". Контракт футболиста с махачкалинским клубом рассчитан до 2015 г., там он будет получать $5 млн в год.

Инцидент с Жирковым единодушно осудила вся российская футбольная общественность. Тренер сборной России Дик Адвокат выразил надежду, что ничего подобного больше не повторится.

"Парню 27 лет, он прекрасный футболист и еще много сезонов способен приносить пользу российской сборной. Жирков сделал достаточно для своей страны, чтобы люди уважали его выбор. В своей наилучшей форме (которую он будет иметь, только постоянно играя) и в наилучшем настроении Юрий нам очень нужен. И сейчас, и в будущем", - сказал наставник.

Источник: Utro.ru
Комментарии