Московский "Спартак" уверенно победил махачкалинский "Анжи"

фото
фото

Спорт | 15 августа 2011 года, 09:31

В 20-м туре чемпионата России по футболу московский "Спартак" в Москве уверенно победил махачкалинский "Анжи". Полузащитник гостей Юрий Жирков, как и в товарищеском матче сборных России и Сербии, ощутил "теплый" прием трибун.

Такая реакция болельщиков предполагалась, но главный тренер гостей Гаджи Гаджиев все-таки рискнул выпустить игрока национальной команды в стартовом составе.

Оказавшись на поле, Жирков увидел баннер - "Честь не купишь" и услышал кричалку - "Магомед Жирков!" Также при каждом касании мяча полузащитником стадион "Лужники" неодобрительно выдыхал. Были баннеры и в поддержку футболиста от фанатов "Анжи": "Юрий Жирков - гордость России и "Анжи", и второй - "Юра, мы с тобой. Тамбов".

Что касается спортивной составляющей игры, то "Спартак" сделал отличный задел еще в первом тайме. На 35-й минуте бразилец Ари вывел москвичей вперед, а незадолго до перерыва Дмитрий Комбаров удвоил превосходство команды Валерия Карпина - 2:0.

После перерыва столичный коллектив довел счет до разгромного: на 73-й минуте Александр Козлов точным ударом в ближний угол окончательно убил интригу встречи.

"Качество игры соответствовало соперникам и тому, что было сказано перед началом поединка, - сказал в телеэфире сразу после матча главный тренер "Спартака". - Это было достойное зрелище! Получилось оно не без помощи болельщиков, все-таки на стадион пришли 20 000 человек, это помогло. Что касается решающего гола, то не думаю, что им стал наш гол "в раздевалку" - важен был и первый, и второй гол".

После этого успеха "Спартак" набрал 34 очка и опередил махачкалинский клуб в турнирной таблице. Отныне москвичи делят 4 и 5 место с казанским "Рубином", упустившим в субботу победу в матче с ЦСКА. Кстати, армейцы возглавляют чемпионат (42 балла), опережая по-прежнему питерский "Зенит", который в воскресенье сыграл дома с "Амкаром" - 1:1, на два очка.

Источник: Newsru.com
Комментарии