Джокович установил рекорд в теннисе

фото

Спорт | 15 августа 2011 года, 17:13

Первая ракетка мира серб Новак Джокович после победы в финале турнира в Монреале над американцем Марди Фишем вошел в историю, став стал первым теннисистом, выигравшим пять турниров серии "Мастерс" за один сезон.

Новак Джокович и Серена Уильямс стали победителями крупных теннисных турниров, которые завершились в Канаде. Джокович в финале монреальских соревнований в трех сетах – 6:2, 3:6, 6:4 – обыграл Марди Фиша, а Уильямс в решающей встрече в Торонто в двух партиях – 6:4, 6:2 – разгромила Саманту Стосур.

Победа, одержанная Новаком Джоковичем в Монреале, сделала серба обладателем теннисного рекорда. Канадский турнир был пятым состязанием из серии "Мастерс" – то есть той, что по статусу уступает лишь "Большому шлему", которое в этом году удалось выиграть сербу. Прежнее достижение делили между собой те, у кого в нынешнем сезоне Джокович так бесцеремонно отнял звания безусловных прим мирового тенниса, – Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

В Монреале и Федерер, и Надаль, явно еще не набравшие форму после длившегося с Wimbledon перерыва в выступлениях, растянувшегося более чем на месяц, сошли на старте. Феноменальному же в этом году Джоковичу никакие паузы, кажется, повредить не могут. Марди Фиш, правда, в финале оказал ему довольно упорное сопротивление. Он взял второй сет, а в третьем спас три матчбола. Однако все эти маленькие подвиги американца не могли остановить выдающегося серба.

"Конечно, я испытываю особые чувства, когда делаю историю. Это большая честь и привилегия – быть частью истории спорта, который я люблю и в который играю. Мне кажется, я нервничал больше, чем в предыдущих матчах. Это же был исторический финал. Очень сильное напряжение. Матч был очень упорным. Соперник хотел победить так же сильно, как и я. Это было напряженное психологическое противостояние. Борьба шла не только в физическом плане. Но в нужные моменты мне удалось сохранить самообладание", – приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.

Серена Уильямс тоже одержала, скажем так, примечательную победу. Измученная травмами экс-первая ракетка мира вернулась на корт в июне, пропустив восемь месяцев. Вернулась без блеска: на Wimbledon американка провалилась. Но вот к начинающемуся в конце августа US Open Уильямс кондиции, вполне вероятно, обретет. Турнир в Торонто – второй подряд, который она выиграла, после стэнфордского. И игра Уильямс в Канаде производила очень неплохое впечатление. С крепкой австралийкой Самантой Стосур в финале она вообще разделалась без каких-либо проблем, сообщает "Коммерсантъ".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии