Вратарь Николай Хабибулин отбыл тюремный срок в Аризоне

фото

Спорт | 16 августа 2011 года, 11:04

Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерз" Николай Хабибулин в минувший уикенд был освобожден из аризонской тюрьмы, где он отбывал 15-дневный срок за вождение в нетрезвом виде, информирует The Edmonton Journal.

Согласно специальной рабочей программе россиянин был обязан находиться за решеткой только по ночам и в выходные. Теперь голкиперу предстоит провести ближайшие 15 дней под домашним арестом и все это время носить специальный электронный браслет, позволяющий органам правопорядка определять его местонахождение, уточняет телеканал "Вести".

В феврале 2010 года дорожная полиция Финикса остановила Ferrari Хабибулина за превышение скорости. 38-летний хоккеист согласился пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что уровень содержания алкоголя в крови превышает допустимый - примерно в два раза. За такое нарушение по законам штата предусмотрен минимум 30-дневный тюремный срок.

Представители россиянина сразу подали апелляцию, и дело могло затянуться надолго, однако в этом июле Хабибулин сообщил суду, что согласен с назначенным наказанием в виде 30 дней в тюрьме, штрафными санкциями в размере 4000 долларов США и обязательным прохождением реабилитационной программы по лечению от алкогольной зависимости. Он принял такое решение, чтобы разобраться со своими проблемами с законом до прибытия в тренировочный лагерь "нефтяников".

фото: dni.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии