Гулбис вылетел из турнира в США

фото

Спорт | 17 августа 2011 года, 08:03

Первая ракетка Латвии и 48-я в мире Эрнест Гулбис не сумел пройти первый круг крупного турнира Western & Southern Open в американском Цинциннати с призовым фондом 2,43 миллиона долларов.

Напомним, что Гулбис успешно преодолел два круга квалификации, где последовательно выбил из борьбы за попадание в основной турнир колумбийца Алехандро Фалью (АТР, 109) и россиянина Игоря Андреева (АТР, 83). Сегодня латвийскому теннисисту в первом круге противостоял хорват Иван Додиг (АТР, 36), который неделю назад в Монреале обыграл самого Рафаэля Надаля.

Встреча показала, что хорват находится в хорошей форме, да и выглядел намного свежее Гулбиса, проводящего за последние пять дней четвертый матч. Это напрямую отразилось на ходе первого сета, в котором Додиг взял верх — 6:3.

Ближе к победе был хорват и во втором сете, когда в 11-м гейме Гулбису с большим трудом удалось отыграть свою подачу. А победителя определил тайбрейк, где Додиг выглядеп намного увереннее — 7:6 (7-3).

Таким образом, Гулбису не удалось защитить в Цинциннати заработанные там в прошлом году 90 баллов, ограничившись всего 35-ю, и возможно вновь потеряет несколько строчек в рейтинге АТР.

Следующий старт у латвийского теннисиста намечен на последнем турнире года из серии "Большого шлема" — US Open, который стартует 29 августа.

Комментарии