В Балтийскую лигу включены команды Казахстана и России

фото

Спорт | 17 августа 2011 года, 10:51

Балтийской баскетбольной лигой (ББЛ) утверждена формула проведения сезона-2011/2012, который станет восьмым по счету в ее истории. Латвию на разных уровнях турнира будут представлять шесть клубов, а еще в ББЛ сыграют команды из России и Казахстана. Об этом сообщает портал Delfi.

Старт сезона состоится 24-25 сентября в Тарту, где будет разыгран Кубок ББЛ. 1 октября стартует регулярный чемпионат в Элитном дивизионе, представленном 11-ю клубами. От Латвии здесь выступят Ventspils и Liepājas Lauvas, от Эстонии — таллиннский Kalev и тартуский Rok, тогда как Литва будет представлена сразу шестью командами — Rūdupis, Šiauliai, Nevezis, Pieno Zvaigzdes, Juventus и Kaunas.

Не будет в Элите шведского Dolphins, но зато здесь изъявил желание выступить клуб российской Суперлиги — люберецкий "Триумф".

Элитный дивизион сыграет в два круга, после чего определятся пять лучших команд, которые продолжат борьбу в плей-офф. Там к ним присоединятся литовские гранды — Žalgiris и Lietuvos rytas, а также чемпион Латвии рижский ВЭФ. Победители четвертьфиналов выходят в "Финал четырех".

До сих пор победителями Балтийской лиги становились исключительно литовские клубы. Четырежды ими были баскетболисты каунасского Žalgiris, трижды — Lietuvos rytas.

Источник: RusDelfi
Комментарии