Руководство НХЛ намерено бороться с алкоголизмом среди хоккеистов (1)

фото

Спорт | 19 августа 2011 года, 10:18

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) заново изучит методы предотвращения и борьбы с алкоголизмом и наркозависимостью, а также вопрос об оценке психологического состояния игроков.

По словам комиссара НХЛ Гэри Беттмэна, это связано с недавней трагической гибелью двух хоккеистов - форварда "Виннипег Джетс" Рика Райпиена и защитника "Нью-Йорк Рейнджерc" Дерека Бугаарда.

"Мы хотим быть уверены в том, что действенность этих программ достаточно высока, - цитирует Беттмэна ИТАР-ТАСС. - Сомневаюсь, что какая-либо другая спортивная лига предпринимала в этой сфере больше, чем мы, но, наверное, есть возможности для расширения программы. И именно на этом мы должны сосредоточить свои усилия. Людям иногда трудно с этим примириться, но спорт - это лишь отражение отношений в обществе. А жизнь не всегда легка".

Поскольку речь идет о личной жизни игроков, ни Беттмэн, ни представители Ассоциации игроков НХЛ не обсуждают конкретные аспекты программы противодействия алкоголизму и наркозависимости. Информацию об этой программе получают все без исключения игроки НХЛ, существует круглосуточная горячая линия для срочных консультаций. Кроме того, игроки имеют возможность в частном порядке обсудить проблемы с опытными психологами.

27-летний Рик Райпиен, собиравшийся играть первый сезон в возрожденной команде "Виннипег Джетс", умер в минувший понедельник в своем доме в городе Кроузнест (провинция Альберта). Представитель Королевской канадской конной полиции назвал его гибель скоропостижной. 28-летний Дерек Бугаард умер в мае этого года, смешав алкоголь и сильнодействующий обезболивающий препарат.

По словам Гэри Беттмэна, оба игрока погибли по разным причинам, но в любом случае то, что произошло - это трагедия, особенно потому, что из жизни ушли люди в самом расцвете сил.

фото: sports-logos-screensavers.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Милда5 лет назад
Они умерли не просто достойно , а позорно . Извините за язык - я латышка . Это были достойные работники - почему отношение к ним - как к гладиаторам?