Липман: я самый главный спонсор, а Знарок - не патриот (6)

фото

Спорт | 20 августа 2011 года, 17:45

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной презентации нового главного тренера сборной Латвии по хоккею Теодора Нолана, президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман обрушился с критикой на средства массовой информации, заявив, что прозвучавшая упреки в его адрес не обоснованы.

«Мы работали по поискам тренера. Это была нелегкая работа. Я два дня назад прилетел из Цюриха, где встречался с Рене Фазером (Президентом международной федерации хоккея). Он удивился, что такая маленькая страна, как Латвия, с таким маленьким финансированием может добиться таких результатов».

Далее во время пресс-конференции Киров Липман перешел от хоккея на себя.

«Вы можете писать всякие глупости, мол, нравится кому-то Липман или нет! Пусть кто-то попробует за эти годы сделать то, что сделала наша Латвийская Федерация хоккея. Я хочу говорить об этом откровенно, чтобы общество поняло: за рубежом все в восторге от нашей Федерации, от наших достижений. И этого достигла страна, в которой меньше 2 млн жителей!».

Далее Липман призвал: «Хватит нас критиковать. Может, нужно уже найти что-то позитивное! Мне было очень неприятно читать некоторые комментарии о тренере сборной, который еще не приехал. И уже началась критика в его адрес. Да я бы этому журналисту вообще не давал аккредитацию!».

Потом Президент Латвийской федерации хоккея начал говорить о своем вкладе в латвийский хоккей.

«Пусть мне кто-нибудь покажет, кто вложил больше, чем Липман! Не только в хоккей, но вообще в нашу страну!

А вы знаете, что Липман один из крупнейших налогоплательщиков в стране?! Как физическая персона, так и юридическое лицо!», - распылялся Липман.

После пламенной тирады, Липман признал, что в Латвии, все-таки, есть честные журналисты, которых он очень ценит.

На вопрос, будет ли получать новый тренер сборной столько же, как Олег Знарок, Киров Липман ответил так: «Это конфиденциальный вопрос. Разница в зарплатах не будет уж очень большой.

Знарок вообще распространил слухи, что он не получал зарплату за работу тренера в сборной,

а, мол, тренировал нашу команду из-за патриотизма. Ну какой из него может быть патриот, если он демонстративно принял гражданство Германии?! Еще скажу, если ему не выплачивали деньги по «больничному» или «отпускные» они уже на 5 день звонил и спрашивал, - почему нет денег.

Источник: TVNET
Комментарии 6
ТЕРРОРИСТ5 лет назад
Заипала ета старая жаба,вот такие гандоны и рулят у нас,кто бы уже етой старой ссуке руль сломал?!?!
хард5 лет назад
А знаешь ли,ТЫ Липман,что и Домбровского на западе очень хвалят!Ведь,он так же,многое сделал для "благополучия страны"!Ты не одинок в ОДАХ благодарностей!Детский и юношеский хоккей,думаю тему развивать не надо,о твоих "вкладах" всем известно!!!
Shajbuuuu.5 лет назад
Я ждал этого момента, и вот врата открылись, и дерьмо хлынуло и накрыло всех, и только Липман "белый и пушистый патриот".