Латвийские байдарочники поедут на Олимпиаду-2012

фото

Спорт | 22 августа 2011 года, 08:15

В венгерском Сегеде завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, где было разыграно 29 комплектов наград. Увы, ни одной медали не досталось никому из 14-ти выступавших там представителей Латвии. Правда, есть и хорошая новость.

Как сообщает портал Delfi, хорошая заключается в том, что латвийская байдарка-двойка в составе Кристс Страуме/Алексей Румянцев заняла шестое место в финале на дистанции 200 метров и завоевали одну из олимпийских путевок на Игры 2012 года в Лондоне. А выиграли в Сегеде французы Арно Ибо/Себастьен Жуве с результатом 32,156 секунды. Латвийская двойка уступила им на финише — 0,582 секунды.

Не очень хорошая — в том, что до финала "А", где разыгрывались медали мирового первенства, добралась только еще одна пара из Латвии — каноисты Гатис Пранкс и Антон Кнесис. В финале заезда на 200 метров они показали седьмое время, а вне конкуренции здесь оказались литовцы Раймондас Лабучкас и Томас Гадейкис.

В общекомандном зачете лучшие результаты в Сегеде показали немецкие гребцы (6 золотых — 2 серебряных — 3 бронзовых) и хозяева чемпионата венгры (6-1-3).

фото: veslo.org.ua; unity.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии