Нападающий "Интера" Это'О перешел в "Анжи"

фото

Спорт | 24 августа 2011 года, 10:35

Камерунский нападающий миланского "Интера" Самуэль Это'О перешел в махачкалинский "Анжи". Об этом сообщает официальный сайт российского клуба.

Окончательная договоренность по трансферу Это'О была достигнута 23 августа. Как сообщается на сайте "Анжи", сумма трансфера устроила обе стороны. Издание Sports.ru уточняет, что "Анжи" заплатит за Это'О 21 миллион евро - 15 миллионов в 2011 году и еще 6 миллионов - летом 2012-го. Зарплата камерунца в Махачкале, по данным Sports.ru, составит 10 миллионов евро в год.

24 августа Это'О должен пройти медосмотр, после чего подписать с "Анжи" трехлетний контракт. Днем позже камерунец прибудет в расположение махачкалинского клуба и начнет подготовку к очередному матчу чемпионата российской премьер-лиги с "Ростовом".

В начале августа 2011 года в "Анжи" перешел полузащитник лондонского "Челси" и сборной России Юрий Жирков, сумма трансфера которого составила 15 миллионов евро. Болельщики ряда российских клубов после этого перехода объявили футболисту бойкот, посчитав, что он продался. Появления Жиркова на поле после перехода в "Анжи" сопровождались обструкцией со стороны трибун. Дебют Жиркова в новом клубе прошел неудачно - его "Анжи" уступил московскому "Спартаку" на выезде с разгромным счетом 0:3.

СМИ также сообщали о том, что в "Анжи" планирует перейти бывший игрок мадридского "Реала" и сборной Испании Рауль, однако эта информация пока не получила официального подтверждения от какой-либо из сторон.

Источник: Lenta.ru
Комментарии