Толкатель ядра Уртанс и десятиборец Эриньш не поедут на ЧМ

фото
фото

Спорт | 24 августа 2011 года, 12:56

Ведущий латвийский толкатель ядра Марис Уртанс и рекордсмен Латвии в десятиборье Эдгар Эриньш не смогут выступить на чемпионате мира по легкой атлетике, который в пятницу начнется в южнокорейском городе Тегу.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Уртанс получил травму на турнире, который 9 августа прошел в Эстонии, поскользнувшись на мокром покрытии. К чемпионату мира атлет не сумел восстановиться и тренировки планирует возобновить только к концу осени.

В прошлом году Уртанс завоевал четвертое место на чемпионате Европе, что стало его высшим достижением.

Десятиборец Эриньш также получил травму в тренировочном лагере в Валмиере и в этом сезоне, скорее всего, выступать уже не сможет. Таким образом, в Южную Корею поедут 13 латвийских спортсменов. Больше всего спортсменов представлено в метании копья - рекордсмен Латвии Вадим Василевский, чемпион Европы и рекордсмен мира среди юниоров Зигисмунд Сирмайс, а также Эрик Рагс, Мадара Паламейка и Синта Озолиня-Ковала.

В прыжках в длину выступят чемпионка Европы Инета Радевича и Лаума Грива, в семиборье - Айга Грибусте, в метании молота - Игорь Соколов, в спортивной ходьбе - Агнесе Пастаре и Игорь Казакевич, в беге - Роналд Арайс и Дмитрий Юркевич.

фото: sporto.lv; parsportu.lv; zimbio.com

Комментарии