Калвитис: бюджет рижского "Динамо" составит 8-9 миллионов латов (1)

фото

Спорт | 24 августа 2011 года, 15:40

Бюджет рижского "Динамо" в этом году может составить 8-9 миллионов латов, заявил председатель правления и один из акционеров хоккейного клуба Айгар Калвитис. Об этом пишет Diena.

Калвитис также заметил, что по сравнению с предыдущими годами выросли и требования хоккеистов.

"Одно дело играть во второй или третьей по силе финской или шведской лигах, и совсем другое - играть в хоккей на самом высоком уровне. Если ты можешь себя проявить на таком уровне, то твоя цена растет. Именно поэтому у клуба появились проблемы по привлечению отличных латвийских хоккеистов", - рассказал Калвитис, добавив, что, например, за хорошее вознаграждение Карлис Скрастиньш ушел в ярославский "Локомотив", а Лаурис Дарзиньш - в казанский "Ак Барс". "Поэтому наша концепция опирается на желание воспитать новых хоккеистов. С этой целью мы создали вторую молодежную команду, которая будет играть во второй по силе российской лиге, и в основе которой мы задействуем 17-18-летних парней, которые позже могут войти в высшую лигу. Наша задача воспитывать молодежь и открыть им двери в рижское "Динамо". У тех игроков, кто за свою жизнь съели пуд соли, цена весьма высока, и мы не можем препятствовать их росту в более сильных клубах", - добавил Калвитис.

Комментарии 1
Shinshi5 лет назад
Нет что бы заплатить нашим хоккеистам и чтоб вся сборная играла в Динамо Риге,так нет,ша пол команды раскидают по шарику и к ЧМ они встретятся и давай играть кто как.
Задумка с молодыми хоккеистами неплохая,но это должно быть сделано вообще,а не потому что не хватает людей.