"Алания" выбыла из розыгрыша Лиги Европы

фото

Спорт | 26 августа 2011 года, 08:14

Владикавказская "Алания" со счетом 2:0 обыграла турецкий "Бешикташ" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы, сообщает официальный сайт УЕФА. Несмотря на победу, российский клуб вынужден покинуть турнир из-за крупного поражения в первом матче.

Встреча во Владикавказе должна была начаться 25 августа в 21:00 по московскому времени, однако из-за проливного дождя матч отложили на полтора часа.

Счет в матче был открыт только на 81-й минуте - отличился полузащитник "Алании" Георгий Габулов. На 88-й преимущество владикавказцев удвоил Данило Неко. Последние минуты встречи команды провели у ворот "Бешикташа", однако третий гол российской команде забить не удалось.

В первом матче, который состоялся 18 августа в Стамбуле, "Бешикташ" одержал победу со счетом 3:0. По итогам двух встреч "Алания" покидает Лигу Европы.

Ранее 25 августа состоялись еще два матча плей-офф Лиги Европы с участием российских команд. Московский "Спартак" проиграл польской "Легии" со счетом 2:3 и выбыл из турнира (первый матч завершился вничью). "Локомотив" сыграл вничью 1:1 со словацким "Спартаком" из Трнавы и благодаря победе в первом матче продолжит борьбу.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоится 26 августа в Монако. В ней примут участие 38 победителей раунда плей-офф и 10 клубов, не сумевших пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии