Российский боксер Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе (ВИДЕО) (3)

фото

Спорт | 28 августа 2011 года, 11:21

Россиянин Александр Поветкин завоевал звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

После 12 раундов состоявшегося в ночь на воскресенье в Ерфурте боя с узбекским боксером Русланом Чагаевым по единогласному решению судей победа была отдана Поветкину, передает ИТАР-ТАСС.

Пояс по версии WBA стал вакантным после того, как его завоевал украинец Владимир Кличко.

По правилам организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям (а у Кличко их стало три), присваивается звание «Суперчемпиона», а «регулярный» пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номер рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Чагаев, вторую - Поветкин.

Первые несколько раундов прошли в равной борьбе, затем стало сказываться небольшое преимущество Поветкина, который был активнее соперника.

В пятом раунде Поветкин подустал и стал отдавать инициативу, в результате чего уже в шестом раунде российский боксер пропустил два мощнейших удара слева и едва довел раунд до конца.

Впрочем россиянин вскоре переломил ситуацию и вновь завладел инициативой, а Чагаев вместо того, чтобы прибавить, сам сдал в активности.

Александр стал четвертым по счету россиянином-чемпионом мира в супертяжелом весе по четырем престижным версиям. До него в разное время поясами владели Султан Ибрагимов, Николай Валуев и Олег Маскаев

Экс-чемпионом мира из Узбекистана Руслан Чагаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову назвал причины своего поражения от нового чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина.

  • Поветкин избрал правильную тактику и отработал на все сто процентов. Я же не доработал, — цитирует Чагаева издание. — Да, в шестом раунде Поветкин пропустил удар, но он собрался и хорошо защищался. Скорее всего, это была моя ошибка.

Это жизнь, спорт, а в жизни, как и в спорте, ты выигрываешь и проигрываешь. Не всегда получается так, как хочешь. Но не следует опускать руки, нужно продолжать работать. Надеюсь, что в будущем начнется в жизни белая полоса.

Нужно проводить больше боев, и надеюсь, что промоутер их будет организовывать. Требуется больше боевой практики, чтобы не было простоя. Длительные простои, как это было сейчас, нежелательны.

фото:flickr

Источник: TOPnews
Комментарии 3
на колыму в скотском вагоне нелюдей5 лет назад
значит плохо борзеют :),начнут борзеть сильней так колыма раем им покажется, сракашвили вот попытался поборзеть так получили черножёпые так что все свои трусы дерьмом перемазали убегая от 58 армии а сракашвили так тот чуть галстуком не подавился,выпри чурок из россии так жизнь скучна будет,клоуны везде нужны :).ПОВЕТКИНА с победой !,россия мы тебя любим,мы за тебя глотку порвём кому угодно,начнись война первый пойду за россию воевать а за латвию так задницу свою от дивана не оторву ! НЕНАВИЖУ ФАШИСТОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!
buba5 лет назад
...ага,они просто тихо сопят,пока чурки борзеют по всей России!
assoul5 лет назад
русские не сдаются!!!