"Зенит" шокирован: в прямом эфире комментатор матом обсуждал Малафеева и его погибшую жену (18)

фото

Спорт | 29 августа 2011 года, 12:47

"Зенит" обратился в РФС и ВГТРК по поводу высказываний комментатора Дмитрия Губерниева, допущенных им в технических переговорах в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА.

**Внимание! Ненормативная лексика! **

Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала "Россия 2", входящего в ВГТРК. Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева", - сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев.

По его словам, клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста, работающего на крупнейшем государственном канале.

"Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными", - добавил Гусев.

Губерниев работал в воскресенье вечером на матче "Спартак" - ЦСКА в Лужниках. Трансляция игры, помимо телесигнала, распространялась на портале Sportbox.ru, где в перерывах отсутствует реклама и часто слышны технические переговоры комментаторов.

В частности, в воскресенье наблюдавшим эфир на сайте оказался доступен разговор Губерниева с экспертом Дмитрием Градиленко, в котором журналист дал резкую оценку игровым качествам вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, а также поделился сплетнями о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина.

Он рассказал, что перед тем, как попасть в аварию, Малафеева "удирала" от полицейских, и в городе был объявлен план "Перехват".

Попутно Губерниев обсудил и нашумевшее дело Расула Мирзаева - самбиста-чемпиона, который одним ударом убил московского студента Ивана Агафонова. Комментатор выразил уверенность, что Агафонов вел себя неадекватно, приставая к девушке бойца возле ночного клуба, и фактически сам спровоцировал удар.

Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников уже принес извинения за технический сбой на сайте sportbox.ru, по причине которого в эфир попали "студийные комментарии ведущего".

"Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цель нанести обиду кому-либо из других игроков сборной", - сказал Дмитрий Медников.

Источник: Newsru.com
Комментарии 18
fk alania5 лет назад
он еще сказал "Решающий матч и у нас какое то говно будет стоять"
fk alania5 лет назад
А Малафеев тут причем
Джон5 лет назад
Говно это он Губерниев- в прямом смысле , а не Славка Малофеев.