Малафеев отказался принять извинения Губерниева

фото

Спорт | 30 августа 2011 года, 10:04

Вратарь питерского футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев заявил, что он отказывается принять извинения телекомментатора Дмитрия Губерниева по поводу его высказываний, сделанных в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА (2:2). Малафеев сказал, что он намерен игнорировать все, что связано с Губерниевым. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс".

Вратарь выразил мнение, что известные люди должны следить за своими словами. Малафеев предположил, что высказывания Губерниева не были вызваны злым умыслом. По словам голкипера, комментатор, возможно, просто хотел "похорохориться перед своим коллегой" (имеется в виду Дмитрий Градиленко, в беседе с которым Губерниев нелестно высказался о Малафееве).

Голкипер "Зенита" подчеркнул, что "немыслимые" объяснения комментатора, который 29 августа заявил, что имел в виду не Малафеева, а вратаря сборной Дании, выглядят "не очень хорошо".

Малафеев подчеркнул, что ему было неприятно услышать не критику со стороны Губерниева, а слова комментатора о супруге вратаря, разбившейся в марте 2011 года в автомобильной аварии. Вратарь отметил, что не может принять извинения Губерниева, поскольку об умерших "говорят либо хорошо, либо никак".

Высказывания Губерниева в перерыве игры "Спартак" - ЦСКА 28 августа попали в эфир портала Sportbox.Ru из-за технических неполадок. 29 августа "Зенит" потребовал от телеканала "Россия 2", Российского футбольного союза (РФС) и премьер-лиги дать оценку словам комментатора. В тот же день на сайте Sportbox.Ru появилось заявление Губерниева и главного редактора "России 2" Дмитрия Медникова с извинениями перед Малафеевым и "Зенитом".

фото: dp.ru; afisha.mail.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии