Шарапова потратила 2,5 часа для выхода во второй круг US Open (1)

фото

Спорт | 30 августа 2011 года, 12:12

Третья ракетка US Open-2011 Мария Шарапова с огромным трудом вышла во второй круг соревнований. В стартовом раунде Открытого чемпионата США Мария в трех сетах переиграла 19-летнюю британку Хизер Уотсон, занимающую 104-е место в рейтинге WTA.

Мария не сразу вошла в игру, уступив Уотсон подачу в начале первого сета и позволив сопернице довести партию до победы - 6:3. В стартовом гейме второго сета Шарапова снова уступила свою подачу, но затем сумела сделать обратный брейк и выйти вперед. Однако Хизер не сдавалась, и вскоре ситуация вновь выравнялась - 4:4.

Развязка второй партии наступила в 12-м гейме на подаче британки, когда двойная ошибка и четкий прием Шараповой позволили ей выиграть гейм и сет - 7:5.

В начале решающего сета преимущество Шараповой было очевидным. Как следствие, серьезный отрыв - 4:1. Уотсон сдаваться не собиралась, но в итоге все-таки была вынуждена уступить - 6:3 в пользу финалистки последнего Уимблдона.

"Определенно, матч с Уотсон стал одним из самых тяжелых в моей карьере, если брать все встречи первого раунда на крупных турнирах, – цитирует Шарапову "Советский спорт". - Я не знала, чего ожидать от Хизер - раньше видела ее всего один раз, да и то по телевизору. И должна признать - моя соперница выглядела очень достойно! Она показывала умный теннис, здорово била по высокому мячу, заставляла меня много двигаться".

В своем стартовом поединке на US Шарапова очень много ошибалась - 8 двойных и 58 невынужденных ошибок (показатели Уотсон - 2 и 30), поэтому неудивительно, что первая очная встреча теннисисток длилась 2 часа 34 минуты.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Bratuxa5 лет назад
наверно с похмелья бышла на корт :)