Дик Адвокат выбрал основного вратаря сборной России

фото

Спорт | 30 августа 2011 года, 12:44

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что место в воротах сборной России в отборочных матчах чемпионата Европы 2012 года с Македонией и Ирландией займет голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев. Адвокат подчеркнул, что у него нет никаких сомнений в этом выборе, сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Основным вратарем национальной команды в последние годы был голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев. 28 августа в матче чемпионата России со столичным "Спартаком" (2:2) Акинфеев получил травму колена и выбыл на срок до нескольких месяцев. К играм с Македонией и Ирландией в сборной России будут готовиться два вратаря - Малафеев и голкипер московского "Динамо" Антон Шунин.

Адвокат объяснил, почему он вызвал в национальную команду именно этих голкиперов. По словам тренера, Владимир Габулов, ставший в составе сборной России бронзовым призером Евро-2008, не имеет игровой практики в "Динамо". Что касается вратаря казанского "Рубина" Сергея Рыжикова, то его Адвокат назвал хорошим и опытным игроком. Однако, по словам тренера, Шунин молод и хорошо выглядел в последних матчах, сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Адвокат заявил, что в предстоящих матчах россияне должны взять шесть очков. Тренер подчеркнул, что он не готов заранее назвать состав команды на игры с Македонией и Ирландией. Адвокат отметил, что по нескольким позициям у него есть сомнения.

Матч сборной России с Македонией состоится 2 сентября, а с Ирландией - 6 сентября. Обе встречи пройдут в Москве. После шести туров отборочного турнира россияне, набравшие 13 очков, делят первое-третье места в группе с Ирландией и Словакией. У сборной Армении - восемь очков, у Македонии - четыре очка, а команда Андорры очков не набрала.

фото: fbblog.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии