Российская бегунья стала чемпионкой мира

фото

Спорт | 30 августа 2011 года, 15:59

Российская бегунья Юлия Заруднева-Зарипова завоевала золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, проходящего в южнокорейском Тэгу. 30 августа Заруднева-Зарипова одержала победу на дистанции 3000 метров с препятствиями (стипль-чез). Россиянка показала результат девять минут, 07,03 секунды. Трансляцию забега вел канал "Россия 2".

Заруднева-Зарипова захватила лидерство в первой части забега и не упустила его до финиша. Долгое время ее преследовала Хабиба Гриби из Туниса, но составить конкуренцию россиянке на финише она не смогла. Время Зарудневой-Зариповой стало лучшим результатом сезона в мире.

Гриби заняла второе место с результатом девять минут, 11,97 секунды, третьей стала кенийка Милка Чемос Чейва (девять минут, 17,16 секунды). Еще одна россиянка Любовь Харламова пришла к финишу 11-й.

Золото Зарудневой-Зариповой стало для сборной России третьим на чемпионате мира в Тэгу. Ранее Валерий Борчин победил в ходьбе на дистанции 20 километров, а Татьяна Чернова стала лучшей в семиборье. Всего в активе сборной России три золота, два серебра и три бронзы.

30 августа на ЧМ-2011 будет разыгран еще один комплект наград. Мужчины определят сильнейших в забеге на 400 метров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии