Участников московского дерби оштрафовали за петарды и расизм

фото

Спорт | 1 сентября 2011 года, 09:33

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес санкции в отношении участников московского дерби 28 августа между "Спартаком" и ЦСКА. О них сообщается на сайте Российского футбольного союза.

"Спартак" оштрафован суммарно на 400 тысяч рублей - за бросание болельщиками пиротехники на поле, скандирование ими нецензурных выражений и оскорбление игроков ЦСКА по расовой принадлежности. Армейцы наказаны на сумму в 300 тысяч - за бросание болельщиками пиротехники на поле и скандирование ими нецензурных выражений.

Матч в "Лужниках" стал наиболее насыщенным нарушениями - по сумме выписанных клубам штрафов (700 тысяч рублей) он обходит все остальные игры 22-го тура.

"Спартак" и ЦСКА завершили столичное дерби вничью - 2:2. При этом наибольший резонанс вызвал эпизод в первом тайме, когда бразильский форвад красно-белых Веллитон столкнулся в воздухе с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым. В результате фола Веллитона Акинфеев неудачно приземлился на газон и получил тяжелую травму колена, которая вывела вратаря из строя на срок не менее полугода. Бразилец был наказан за свое нарушение желтой карточкой.

В перерыве матча, находясь под впечатлением от травмы Акинфеева, являющегося основным вратарем сборной России, комментатор канала "Россия 2" Дмитрий Губерниев позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес второго голкипера сборной Вячеслава Малафеева. Губерниев делился впечатлениями со своим коллегой по эфиру Дмитрием Градиленко, но из-за ошибки звукорежиссера матерные выражения попали в прямой эфир на сайте Sportbox.ru. Инцидент вызвал серьезный резонанс в спортивном сообществе и СМИ.

фото: кадр НТВ

Источник: Lenta.ru
Комментарии