Губерниеву запретили комментировать матчи

фото

Спорт | 1 сентября 2011 года, 15:43

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отстранен руководством телеканала "Россия-2" на несколько месяцев от работы на футбольных матчах после его нецензурных высказываний в прямом эфире об игроках "Зенита".

"Комментатор Дмитрий Губерниев отстранен от ведения футбольных программ. На какой срок? Минимум, на несколько месяцев", - сообщил РИА "Новости" главный редактор телеканала Дмитрий Медников. В то же время он отметил, что комментатор "продолжит работу на других проектах "России 2". О том, будет ли Губерниев оштрафован, Медников говорить отказался.

Губерниев о своем отстранении узнал от журналистов. "Я первый раз слышу о том, что меня отстранили от футбольных эфиров. Я настолько редко работал на футболе, если это так, то мне, собственно, все равно", - сказал он. "Но меня сложно отстранить, я же не футбольный комментатор", - добавил журналист. Отметим, что он действительно специализируется на новостных и аналитических программах о спорте, а футбольные матчи комментирует крайне редко, появляясь в эфире лишь на несколько минут.

Напомним, скандал вокруг высказываний Губерниева разразился после воскресного матча "Спартак" - ЦСКА. Игра, помимо телеканалов, транслировалась на сайте Sportbox.Ru. Во время перерыва комментаторы принялись обсуждать произошедшее на поле, и из-за технического сбоя запись их переговоров попала в эфир. Комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Губерниев при этом матерился и оскорбил сразу несколько человек.

В частности, он обругал погибшего в драке с Расулом Мирзаевым московского студента Ивана Агафонова. Но главной темой, которую обсуждали комментаторы, было столкновение на футбольном поле спартаковца Веллитона и голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. По словам тренера армейцев, вратарь выбыл из строя на полгода. Губерниев в связи с этим заявил, что сборная России теперь наверняка проиграет на следующих матчах.

Наиболее вероятной заменой голкиперу "Зенита" считался Вячеслав Малафеев. Комментатор очень грубо отозвался о его профессиональных качествах. Хотя Губерниев не назвал Малафеева по имени, он вспомнил о его погибшей жене, пересказав коллегам информацию о ней, якобы "полученную от ментов".

Малафеев очень бурно отреагировал на слова Губерниева и написал на своей странице в Twitter, что просто так этого не оставит. Сам комментатор, впрочем, поспешил заявить, что он говорил не о Малафееве, а о вратаре сборной Дании. При чем тут сборная Дании, он не уточнил. Впрочем, Губерниев потом извинился перед зрителями.

Накануне Вячеслав Малафеев разместил на своем сайте обращение к Дмитрию Губерниеву, предложив ему пожертвовать "любую кажущуюся ему адекватной сумму" какой-нибудь футбольной школе. В ответ Губерниев заявил, что постоянно финансирует спортсменов, и посоветовал Малафееву самому пожертвовать деньги футбольным школам.

фото с сайта pics.livejournal.com

Источник: Utro.ru
Комментарии