Звезды НХЛ умирают при загадочных обстоятельствах (1)

В Северной Америке скончался еще один хоккеист НХЛ. Игрок клуба "Нэшвилл" Уэйд Беляк был найден 31 августа мертвым в своей квартире. О причинах смерти пока ничего не известно. Полиция полагает, что нет оснований подозревать убийство.

"Вся Национальная хоккейная лига скорбит в связи с кончиной Уэйда Беляка, который каждую минуту своей карьеры в НХЛ играл на пределе возможностей. Наши сердца скорбят вместе с близкими Уэйда, его друзьями, бывшими соратниками по команде и всеми, кто шокирован образовавшейся в результате этой трагедии страшной пустотой", - цитирует официальный сайт НХЛ комиссара Лиги Гэри Бэттмана.

Уэйд Беляк родился в Канаде в 1976 году. В 1994 г. он стал выступать за "Квебек", потом перешел в "Колорадо". За годы своей хоккейной карьеры он выступал также за такие клубы, как "Калгари", "Торонто" и "Флорида". В "Нэшвилл" Беляк перешел в 2008-м. В марте этого года он заявил, что собирается завершить карьеру.

Некоторое время назад скончались еще два хоккеиста НХЛ. В середине августа умер нападающий "Виннипега" Рик Рипьен. Его также нашли в его квартире. Полиция пока не разглашает причин смерти форварда.

В мае нападающего "Рейнджерс" Дерека Бугарда нашли мертвым в его квартире в Миннеаполисе. Как показало вскрытие, Бугард скончался по собственной неосторожности. Он смешал большую дозу алкоголя и сильнодействующего болеутоляющего.

Отметим, что все умершие игроки были известными тафгаями - хоккеистами, основной задачей которых является устрашение противника и защита игроков своей команды. Тафгаи являются основными участниками жестоких драк на льду. После ужесточения правил НХЛ несколько лет назад спрос на таких игроков в хоккейных командах значительно упал.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
интересно5 лет назад
но по моему в каком то детективе это уже было... Русские виноваты.