Рижские динамовцы проиграли питерскому СКА

фото

Спорт | 1 сентября 2011 года, 17:36

Сегодня в Донецке стартовал предсезонный турнир Donbass Open Cup, в котором принимают участие и хоккеисты рижского "Динамо". В матче-открытия команда Пекки Раутакаллио встретилась с питерским СКА под руководством Милоша Ржиги.

Рижане отправились в Украину со своим капитаном Сандисом Озолиньшем, пропустившим до этого все контрольные матчи динамовцев. Сегодня он вышел на лед.

В самом дебюте встречи Мейя дважды попал в штангу армейцев! Потом рижане дважды получали численный перевес, но очень быстро лишались его, получая аналогичный штраф в ответ. На льду же, в целом, в первом периоде наблюдалась равная борьба, разве что можно ответить неиспользованный момент в концовке у Мелина.

С началом второй 20-минутки хоккеисты СКА сразу завладели инициативой и быстро вышли вперед (отличился Торесен). Позже Торесен переиграл Холта во второй раз, опять использовав отличную передачу Прухи. Причем сделал это в меньшинстве.

Наконец, в середине матча рижане сумели реализовать большинство. Это тройка Варга закружила в зоне СКА, и Микелис Редлих после пасов Ниживия и упомянутого шведского центрфорварда закатывал шайбу уже почти в пустые ворота — 1:2.

Развить успех динамовцам однако не удалось, поскольку армейцы сразу прибавили, а в начале заключительной трети провели успешную контратаку, начатую вратарем Штепанеком и завершенную Рыбиным.

В середине периода команда Раутокаллио играла впятером против троих соперников, но воспользоваться шансом продлить интригу не сумела. У СКА Штепанек действовал надежно. А вот, когда рижане остались втроем, армейцы своего не упустили: Денисов мощнейшим броском от синей линии направил шайбу в створ ворот, а Пруха подправил ее на пятаке и установил окончательный результат — 4:1.

В этом турнире также принимают участие хозяева льда клуб "Донбасс" и минские динамовцы, которые играют друг с другом сегодня вечером. Рижанам второй матч предстоит здесь провести завтра с "Донбассом".

"Открытый Кубок Донбасса":

СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Рига) 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы: 1:0 Торесен (Пруха, 20:28). 2:0 Торесен (Пруха, 25:39-мен.). 2:1 М.Редлих (Варг, Ниживий, 32:36-бол.). 3:1 Рыбин (Штепанек, 43:13.). 4:1 Пруха (Денисов, Мортенсен, 56:14-бол.).

Вратари: Штепанек — Холт 1 сентября. Донецк. "Арена Дружба".

Источник: RusDelfi
Комментарии