Детство Майка Тайсона ляжет в основу телесериала

фото

Спорт | 2 сентября 2011 года, 10:44

Американский телеканал НВО начал съемки пилотной серии телепроекта о боксе, частично основанного на ранних годах жизни бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, - передает allboxing.ru.

В команду нового спортивного проекта, названного Da Brick вошли Майк Тайсон, известный режисер Спайк Ли, сценарист Джон Ридли, создатель сериала Entourage ("Красавчики") Даг Эллин и продюссер Джим Лефковиц.

Съемки сериала будут проходить в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США). И по аналогии с сериалом Entourage, во многом основанном на жизни его продюссера Марка Уолберга, новый проект телеканала отразит некоторые аспекты взросления Тайсона.

Напомним, Майк Тайсон - американский боксер-профессионал, абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996) и IBF (1987—1990).

Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжелом весе (в 20 лет); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (в 21 год); боксер, затративший наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе (один год и восемь с половиной месяцев и два года и пять месяцев соответственно).

Имеет три судимости в 1992, 1998 и 2008 годах (последняя — условно), в юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях.

фото: ko-news.com

Источник: Newsru.com
Комментарии