Вратарь "Риги" обещает выучить русский язык (4)

фото

Спорт | 3 сентября 2011 года, 09:12

Голкипер хоккейного клуба "Рига" Кристерс Гудлевскис в интервью официальному сайту МХЛ признался, что не лелеет особых надежд попасть в главную команду системы — рижское "Динамо". Об этом пишет портал Delfi.

По поводу турнира Гудлевскис сказал следующее: "Я в восторге от возможности поиграть здесь! Кубок мира — огромный плюс для развития молодежного хоккея. На мой взгляд, все команды являются хорошими раздражителями и каждая из них способна удивить болельщиков и экспертов. К тому же, это отличная возможность заявить о себе в профессиональном спорте".

Относительно своих шансов заиграть в рижском "Динамо", Кристерс ответил: "Я еще очень молод и неопытен, мне всего 19. Многие ребята не могут раскрыть себя и к 21-му году. В общем, я не стремлюсь всеми правдами и неправдами пробиться в основной состав. Всему свое время. Тем более, что в "Динамо" собраны великолепные вратари, уровень которых превышает мой в разы".

А на комплимент сравнения с Ирбе Гудлевскис произнес: "Ух, ты! Никогда не слышал о таком. Но если взглянуть на вещи реально, то скажу так: он Ирбе, а я Гудлевскис. Не нужно сравнивать человека-эпоху со мной. Ну а если рассуждать, кто же был лучшим игроком в истории рижского "Динамо", то назову Балдериса".

Дальше в разговоре произошел интересный момент. Кристерса спросили, поччму он не хочет учить русский язык? На это голкипер "Риги" ответил смеясь: Это самый тяжелый вопрос. Я родился в маленьком городке в Латвии, где никто не говорит по-русски. Когда приехал в Ригу, был удивлен, что 80% населения разговаривают на двух языках одновременно. Буду стараться подтянуть этот аспект.

Фото: sportacentrs.com, sportaavize.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
хард5 лет назад
Вольному воля...
!!!5 лет назад
Еще как нужно! Не слушай этого яниса! И вообще янисов не слушай!
янис5 лет назад
не нужно, нам это не нужно.говори на своём.