Валерий Карпин нашел себе помощника

фото
фото

Спорт | 6 сентября 2011 года, 16:53

Ассистентом главного тренера московского футбольного клуба "Спартак" Валерия Карпина стал Игорь Ледяхов, в последнее время работавший спортивным директором волгоградского "Ротора". Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба. В прошлом Ледяхов уже был ассистентом главного тренера "Спартака" и некоторое время исполнял обязанности наставника команды.

Ледяхов подчеркнул, что предложение Карпина он принял без раздумий. "Бывших спартаковцев не бывает", - отметил ассистент главного тренера москвичей.

фото

Ледяхов начал профессиональную карьеру в ростовском СКА, а за "Спартак" выступал с 1992 по 1994 годы. В составе столичной команды Ледяхов трижды выиграл чемпионат России и один раз - Кубок страны.

Из "Спартака" Ледяхов уехал в Испанию, где выступал за "Спортинг" и "Эйбар". В 1998 году Ледяхов также провел некоторое время в аренде в японской "Иокогаме Маринос". В 2003 году Ледяхов завершил игровую карьеру.

В начале 2008 года Ледяхов стал тренером молодежной команды "Спартака", а в августе после увольнения Станислава Черчесова был назначен исполняющим обязанности наставника основного состава. Примерно через месяц главным тренером стал Микаэль Лаудруп, а Ледяхов работал его ассистентом. После увольнения Лаудрупа и назначения Карпина Ледяхов продолжил работу в тренерском штабе.

Перед началом сезона-2010 Ледяхов возглавил ярославский "Шинник", из которого он был уволен в мае 2010 года. После ухода Ледяхова ассистентом Карпина стал Сергей Родионов, однако в январе 2011 года он возглавил клубную академию, и главный тренер "Спартака" остался без помощников.

фото: footanal.ru; fratria.ru; graf-stanislav.livejournal.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии