Из-за удара Пападопулоса Латвия не выиграла

фото

Спорт | 7 сентября 2011 года, 08:14

Футболисты сборной Латвии провели очередной матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012. На рижском стадионе "Сконто" они принимали сборную Греции и сыграли вничью — 1:1. Для победы над грозным соперником хозяевам не хватило каких-то неполных десяти минут, отмечает Delfi.

Четырьмя днями ранее сборная Латвии удачно сыграла в Тбилиси против грузин, выиграв там со счетом 1:0. Победа не позволила покинуть предпоследнее место в группе, но позволила сократить отставание от Грузии до двух очков.

В отличие от латвийской сборной греки турнирной мотивации не утратили: они ведут борьбу за выход на Евро-2012. Перед визитом в Ригу южане опережали хорватов — своих основных соперников за первое место — на один пункт (17 против 16) и сорить очками им было нельзя. Тем более, что Греция за последнее время уже привыкла играть в финальных стадиях чемпионатов Европы (2004 и 2008) и мира (2010), и даже выигрывала 7 лет назад континентальное золото.

Первый тайм в исполнении сборной Латвии был одним из лучших в нынешнем отборочном цикле. Хозяева ни в чем не уступали более именитому сопернику, а в реализации голевых моментов его превзошли. На 20-й минуте Лайзан по центру миновал двух соперников, третий выбил у него мяч в сторону, но прямо на ногу Цауне. Удар низом полузащитника московского ЦСКА метров с 14-ти был почти по центру, однако Сифакис уже завалился в левую сторону и своих не выручил — 1:0 в пользу Латвии.

А первый опасный момент у владений Сифакиса возник на 3-й минуте. После навеса со штрафного Лайзан продлил передачу к воротам, где Верпаковский не попал по мячу.

У греческой сборной до пропущенного гола имелась пара неплохих комбинаций. Так, на 14-й минуте Самарас прошел двух защитников на левой бровке и прострелил к ближней штанге, где Салпингидис не сумел четко подставить ногу — мяч в опасной близости разминулся со створом ворот. Вскоре Карагунис со штрафного с 27 метров направлял мяч под перекладину — Ванин перевел сферу на угловой.

После того, как счет стал 1:0, сборная Латвии заиграла еще более уверенно. Фатальных промашек в защите она не допускала, а с дистанционными ударами не слишком скоростных и изобретательных греков Ванин надежно справлялся. Хозяева пытались поймать соперника на контратаках, и в одном случае Лукьянову помог рикошет — Сифакис вытянул удар из угла. А при выходе "3 на 3" Вишняков слева не сумел отдать точную передачу.

С начала второго тайма не прошло и пяти минут, как Греция упустила отличный шанс отыграться. Салпингидис получил мяч справа на углу вратарской, однако запустил его над ближней "девяткой".

Следующие 15 минут Греция ничего не могла придумать в атаке. Несмотря на территориальное преимущество в чужую штрафную гости проникали редко. Разве что удар головой Самараса с центра штрафной был весьма коварен: откликаясь на навес справа, он направил мяч над перекладиной.

В последние десять минут греки усилили давление, навес следовал за навесом, и в конце концов они добились своего. После подачи углового мяч отскочил к К.Пападопулосу и тот вогнал его в сетку — 1:1.

В концовке встречи греки пытались вырвать победу, однако кроме навесов и верховой борьбы ничего интересного предложить не смогли. Сборная Латвии набрала восьмое очко в отборочном турнире и по-прежнему занимает 5-е место. А греки с 18 очками опустились с первого места на второе — они на очко отстают от хорватов, которые переиграли команду Израиля (3:1).

Источник: RusDelfi
Комментарии