Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей

фото

Спорт | 7 сентября 2011 года, 14:01

Нападающий московского "Спартака" Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей чемпионата России. Такое решение вынес сегодня на своем заседании Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

Вот как прокомментировал это беспрецедентное решение официальному сайту РФС глава КДК Владимир Катков: "Сегодня на заседании Исполкома РФС обсуждалась ситуация с Веллитоном, куда был приглашен КДК РФС в полном составе. Исполкомом в соответствии со ст. 127 Дисциплинарного регламента РФС было дано толкование ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС. После этого состоялось заседание КДК по вынесению санкций к Веллитону. На основании п. 4 ст. 94, за грубую игру, повлекшую травму соперника, Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей".

Таким образом, бразильский легионер пропустит большинство оставшихся в нынешнем году матчей сезона-11/12 (шесть из восьми), среди которых будут поединки с "Зенитом" и "Рубином". В 29-м и 30-м турах "красно-белые" сразятся с "Локомотивом" и "Динамо" соответственно.

Напомним, что инцидент, вызвавший столько разговоров и пересудов, имел место в поединке 22-го тура чемпионата страны между столичными "Спартаком" и ЦСКА. Тогда в одном из игровых эпизодов Веллитон пошел в жесткий стык с вратарем ЦСКА и сборной России Игорем Акинфеевым, в следствие чего последний получил травму и выбыл из строя на полгода. Позднее гендиректор "армейцев" Роман Бабаев назвал бразильца "подонком", а руководство "Спартака" в ответ обратилось в прокуратуру.

Источник: РБК
Комментарии