На US Open десятки матчей отменены из-за дождя

фото

Спорт | 7 сентября 2011 года, 15:56

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису приняли решение отменить из-за дождя все поединки утренней и вечерней сессий вторника. Прогнозы синоптиков оптимизма не внушают - дождь в Нью-Йорке в ближайшее время пойдет еще сильнее, и пока неясно, будут ли возобновлены состязания в среду.

Если погода все же наладится, то матчи возобновятся 7 сентября в 11:00 по местному времени (19:00 по Москве), сообщает официальный сайт первенства.

Во вторник должны были пройти оставшиеся поединки 4-го круга в мужском одиночном разряде, а также сыграны два первых четвертьфинала в женской "одиночке". В главном матче дня на центральном корте парка Flushing Meadows должны были встретиться россиянка Вера Звонарева и австралийка Саманта Стосур.

У мужчин из-за непогоды пострадали фавориты - испанец Рафаэль Надаль, британец Энди Мюррей и американец Энди Роддик. Всего же на US Open уже отменены десятки матчей, включая парные и юниорские встречи.

Ни один корт в Нью-Йорке, на которых проходят матчи Открытого чемпионата США по теннису, не оборудован постоянной или выдвигающейся крышей. Причем организаторы и не собираются этого делать из-за высокой стоимости проекта.

Пока подобные сооружения есть только на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии. На Roland Garros обещают оборудовать стадион крышей к 2016 году.

фото с сайта static.guim.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии