ЛФХ и КХЛ помогут семье Карлиса Скрастиньша

фото

Спорт | 8 сентября 2011 года, 09:17

Латвийская федерация хоккея поможет всем близким трагически погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем капитана хоккейной сборной Латвии Карлиса Скрастиньша, поддержку обещала также и Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Об этом сегодня утром в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT сказал президент ЛФХ Киров Липман.

Помощь будет оказана, как только уладятся все необходимые формальности с документами, и семья вернется в Латвию. Будут организованы также и прощальные мероприятия, пояснил Липман. КХЛ пообещала оказать материальную помощь, сообщил он.

В свою очередь, председатель правления рижского Dinamo Айгар Калвитис сказал, что сегодня на чемпионат КХЛ в Россию вылетает и эта команда. "Настроение у команды, конечно, мрачное, но жизнь продолжается, и все нужно пережить". Никто из хоккеистов от полета не отказался, рассказал Калвитис.

Как уже сообщалось, что 7 сентября на взлете из аэропорта Ярославля потерпел аварию самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Из находившихся в самолете 45 человек 43 погибли на месте.

Комментарии