Президент КХЛ назвал дату возобновления чемпионата

фото

Спорт | 8 сентября 2011 года, 12:48

Регулярный чемпионат КХЛ сезона-2011/12, прерванный из-за гибели игроков "Локомотива", скорее всего, возобновится 13 сентября. Об этом сообщил президент лиги Александр Медведев, сообщает официальный сайт подмосковного "Атланта". Окончательное решение по этому поводу пока не принято, однако все игры, которые были назначены в КХЛ с 8 по 11 сентября, уже отменены.

По словам Медведева, в первый игровой день чемпионата КХЛ состоятся матчи, которые были запланированы на 12 и 13 сентября. Что касается игр, отмененных лигой, то они пройдут во время одной из пауз в чемпионате. Медведев не уточнил, что планируется сделать с матчем "Салават Юлаев" - "Атлант", который 7 сентября прервали в первом периоде после получения информации об авиакатастрофе под Ярославлем.

Медведев подчеркнул, что "Локомотив" продолжит выступления в КХЛ, а новый состав команды будет сформирован из добровольцев, играющих в других клубах. По словам президента КХЛ, каждая команда выделит двух-трех таких игроков, преимущественно - из числа бывших воспитанников "Локомотива". Затем новый тренер ярославского клуба (он пока не назначен) подберет команду из списка, в который войдут 40-45 игроков.

Хоккеисты и тренеры "Локомотива" 7 сентября должны были вылететь в Минск, где на следующий день ярославскому клубу предстоял матч с местным "Динамо". Самолет Як-42 разбился на взлете. Из числа пассажиров выжил только хоккеист Александр Галимов, который сейчас находится в тяжелом состоянии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии