Игорь Акинфеев успешно перенес операцию в Германии

фото

Спорт | 8 сентября 2011 года, 14:19

Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев накануне успешно перенес операцию по восстановлению передней крестообразной связки и поврежденного мениска.

Немецкий хирург Хайнц-Юрген Айхорн, который оперировал Игоря, доволен тем, как все прошло. По его словам, Акинфеев пробудет под наблюдением в клинике от десяти до четырнадцати дней, после чего ему будет предписана программа по реабилитации и восстановлению.

При аналогичных травмах сроки восстановления после оперативного вмешательства составляют около полугода. Однако голкипер сборной травмировал колено повторно: подобное повреждение Акинфеев уже получал в 2007 году.

Пресс-службе ЦСКА удалось поговорить и с самим Акинфеевым. Капитан армейцев в первую очередь выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, известием о которой он был просто ошеломлен. Что касается самочувствия вратаря, то, по его словам, оно вполне нормальное.

Напомним, что Акинфеев получил тяжелую травму колена в матче 22-го тура чемпионата России со "Спартаком". Голкипер за пределами штрафной площади столкнулся с форвардом "красно-белых" Веллитоном. В связи с этим инцидентом Российский футбольный союз дисквалифицировал нападающего "Спартака" на шесть матчей.

Из-за травмы Игоря руководству ЦСКА пришлось спешно искать замену. Выбор пал на голкипера Владимира Габулова, который был взят в аренду у махачкалинского "Анжи" сроком на полгода. В сборной России Акинфеева заменил вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев.

Комментарии