КХЛ возьмет на себя организацию авиаперевозок игроков

фото

Спорт | 8 сентября 2011 года, 17:55

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев в четверг по итогам совещания в Ярославле объявил, что отныне лига возьмет на себя организацию авиаперевозок игроков, предъявив самые высокие и жесткие требования по их безопасности.

"Что касается безопасности полетов, то лига примет решение о централизованном управлении авиаперевозками, - заявил Медведев в интервью "Советскому cпорту". - Работу будем вести с той авиакомпанией, которая сможет выиграть наш конкурс. Мы предъявим самые высокие и жесткие требования по безопасности и организации полетов. Регулярно те, кому положено, станут заниматься авиационной инспекцией этой компании. А организацию перевозок лига возьмет на себя".

Ранее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил о намерении отказаться от использования самолета марки Як-42, который до сих пор также использовался и при перевозке национальной сборной страны, в пользу "Боингов". Однако на выбор клубов федерация повлиять не может: авиаперевозчиков команды, тратящие миллионы на гонорары хоккеистов, подыскивают по принципу "где подешевле".

В среду самолет Як-42, на борту находилась хоккейная команда "Локомотив", потерпел крушение после взлета из ярославского аэропорта "Туношна". Из 45 человек, находившихся на борту, выжили двое. При этом у судна, на котором команда вылетела в Минск на свой первый матч в новом сезоне, оставалось три недели до истечения срока эксплуатации.

Третьяк рассказал, как организуют в хоккейных клубах перелеты команды: "Каждый сам по себе решает. Я вчера у ЦСКА спрашивал, как они летают. Они говорят: мы заключаем с компанией договор, происходит тендер, и где дешевле команды берут".

При этом, по словам главы ФХР, каких-либо регламентированных требований к авиакомпаниям, которые перевозят хоккеистов, до сих пор не было.

Источник: Newsru.com
Комментарии