ФИФА соболезнует в связи с авиакатастрофой под Ярославлем

фото

Спорт | 9 сентября 2011 года, 20:19

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке от лица организации выразил соболезнования всем, кого коснулась трагедия с крушением самолета ЯК-42, в результате которой погибли хоккеисты ярославского "Локомотива".

"Конечно, когда в спортивном мире происходят такие трагедии, и не только в спортивном, это ужасно. Мы одна большая семья, и мы скорбим вместе со всеми. Погибли более 40 человек. Великолепная хоккейная команда, совсем молодые ребята, для которых еще слишком рано уходить. Такого не должно происходить. Это огромная потеря, большая несправедливость. От лица ФИФА, от имени главы организации, от всей футбольной семьи хочу выразить глубочайшие соболезнования всем, кого коснулась эта беда. В эти минуты мы должны быть вместе, потому что все являемся одной большой спортивной семьей", - заявил Вальке на международном спортивном форуме в Саранске.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16:00 мск среды в 2,5 км северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, - оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Источник: Utro.ru
Комментарии