"Локомотив" не примет участие в чемпионате КХЛ сезона-2011/12

фото

Спорт | 12 сентября 2011 года, 17:53

Ярославский "Локомотив" не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне-2011/12, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко журналистам по итогам совещания у президента страны.

С такой инициативой выступил президент "Локомотива" Юрий Яковлев. Это решение мотивировано желанием клуба восстанавливаться, в основном,собственными силами.

Также стало известно, что с декабря 2011-го года вновь сформированный "Локомотив" будет выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Вне зависимости от результатов в чемпионате ВХЛ "Локомотив" получит место в плей-офф КХЛ в следующем сезоне. "Локомотиву" разрешат внести в заявку на сезон не пять, а шесть легионеров. также ярославскому клубу будет гарантировано место в розыгрыше Кубка Гагарина.

Напомним, ранее губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщал о решении клуба не принимать участие в этом сезоне. Теперь же это решение стало окончательным.

"Мы очень уважаем те решения, которые принимаются руководством клуба совместно с болельщиками. Сегодня на совещании у президента мы пришли к тому, что нам необходимо сделать все для того, чтобы поддержать те решения, которые приняты самим клубом, согласованы с болельщиками. Речь идет о том, чтобы в течение этого года восстановить клуб", – сказал Мутко.

Утром в понедельник один из двух выживших при крушении самолета Як-42, хоккеист Александр Галимов, умер в Институте хирургии имени Вишневского.

фото с сайта dni.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии