"Салават Юлаев" выиграл мемориальный Кубок "Локомотива"

фото

Спорт | 12 сентября 2011 года, 21:00

Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев", победив подмосковный "Атлант" со счетом 5:3, выиграл Кубок "Локомотива" - переименованный приз за победу в матче открытия КХЛ, который был прерван из-за авиакатастрофы под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Об этом сообщает Sports.ru.

Раньше этот трофей назывался Кубком открытия, однако получил новое название в честь погибших в авиакатастрофе игроков ярославского клуба.

7 сентября команды успели провести на льду чуть больше 15 минут, после чего игра была прервана при счете 1:0 в пользу "Салавата Юлаева". Команды приняли совместное решение перенести матч, после того, как игрокам и зрителям сообщил о трагедии под Ярославлем президент КХЛ Александр Медведев.

Чартерный рейс с полным составом "Локомотива" разбился при взлете из ярославского аэропорта "Туношна" около 16:00 7 сентября. Самолет Як-42 не смог своевременно набрать нужную скорость, запоздал с отрывом от земли, при взлете завалился на левый борт и практически сразу рухнул в Волгу. От удара самолет взорвался и загорелся, из 45 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 43 человека.

В катастрофе выжили бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, однако утром 12 сентября форвард "Локомотива" и сборной России скончался в больнице от многочисленных ожогов. Состояние Сизова оценивается как стабильно тяжелое.

Ярославский "Локомотив" проведет сезон 2011-2012 в ВХЛ - второй по престижности хоккейной лиге России, так как играть придется молодежному составу команды. На следующий сезон клуб из Ярославля вне зависимости от результата в ВХЛ вернется в элиту. Главным тренером команды станет Петр Воробьев, с которым "Локомотив" в 1997 году впервые стал чемпионом России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии