Майкла Джордана оштрафовали за критику НБА

фото

Спорт | 15 сентября 2011 года, 09:51

Легендарный американский баскетболист Майкл Джордан оштрафован Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) на 100 тысяч долларов за критические высказывания по поводу локаута. В интервью австралийской газете Herald Sun владелец клуба "Шарлотт Бобкэтс" раскритиковал действующую систему распределения доходов в Лиге.

С введением локаута в лиге руководство НБА с 1 июля запретило тренерам и руководителям клубов обсуждать текущую ситуацию в прессе. Сообщалось, что нарушение данного запрета будет караться штрафом в 1 миллион долларов, но на этот раз ограничились суммой в десять раз меньше, отмечает ИТАР-ТАСС.

Во вторник в Нью-Йорке состоялся очередной раунд переговоров в попытке заключить новое коллективное соглашение. Как сообщает "Спорт-Экспресс", владельцам клубов и игрокам снова не удалось добиться прогресса.

Отмечается, что игроки были готовы пойти навстречу боссам клубов, но те взаимностью не ответили – они по-прежнему требуют значительного сокращения зарплат и длительности контрактов.

Между тем, уже через три недели должны открыться тренировочные лагеря, и теперь шансов на то, что сезон начнется в срок, осталось совсем мало.

фото: gametech.ru; basketwallpapers.com

Источник: Newsru.com
Комментарии