Lotus Renault хочет выставить Петрова (1)

фото

Спорт | 15 сентября 2011 года, 21:56

Команда "Формулы-1" Lotus Renault уже в следующем сезоне может отказаться от услуг российского гонщика Виталия Петрова. В мире "Больших призов" поползли слухи, что босс английской команды ведет переговоры с Роменом Грожаном, который составит пару Бруну Сенне.

Существует вероятность, что двойка основных призовых пилотов команды Lotus Renault будет полностью заменена в следующем сезоне. Места Роберта Кубицы, который продолжает восстанавливаться от травмы, и Виталия Петрова могут занять Бруно Сенна и Ромен Грожан. Действующий контракт поляка заканчивается этой зимой. К тому же пока неясно, сможет ли он после аварии полноценно выступать на высшем уровне. Однако босс команды Эрик Буйе хочет добиться определенности в данном вопросе уже в нынешнем октябре.

От Петрова же могут избавиться в маркетинговых целях, так как количество потенциальных спонсоров в Бразилии, откуда родом Сенна, больше, чем в России. Что касается Грожана, который в данный момент является третьим пилотом команды, то его приход мог бы позволить получить скидку на моторы Renault, сообщает немецкий журнал Auto Motor und Sport.

Вместе с тем отметим, сразу после аварии на "Гран-при Италии" Виталий Петров еще раз подтвердил, что имеет жесткий контракт на следующий сезон. "Мне гарантировано место в команде на 2012 год, на следующий сезон у меня есть действующий контракт. Думаю, что если бы даже мой напарник опережал меня, то это было бы хорошо для него, а на моем контракте это бы никак не отразилось. Я просто спокойно провожу свои уик-энды", – цитирует Петрова Autosport.

"Многие думают, что уже все решено, и открыто рассуждают о моих планах. Это хорошо: иногда мне полезны их мысли. У Ромена Грожана была задача стать чемпионом GP2, с которой он справился, и теперь официально является третьим пилотом команды. Что будет дальше – не знает никто, пока никакого плана нет, но он точно будет с командой в оставшихся гонках сезона в качестве третьего пилота", – уверяет руководитель Lotus Renault Эрик Буйе.

фото с сайта Russian Look

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
**5 лет назад
Вот же суки меркантильные.