Марадона вновь предстанет перед судом

фото

Спорт | 15 сентября 2011 года, 18:23

Бывший главный тренер сборной Аргентины по футболу Серхио Батиста решил подать в суд на Диего Марадону за клевету и порочащие его имя обвинения.

Напомним, что Марадона заявил, что перед его уходом из сборной бывший игрок Карлос Макаллистер, договорившись с Батистой, предлагал футболистам взятки, чтобы они поддержали его кандидатуру в качестве главного тренера национальной команды.

Батиста заявил, что вопрос находится "в руках адвокатов". "Я устал от ложных и необоснованных обвинений в мой адрес, они вредят моей репутации. Сам не собираюсь ввязываться в полемику, все в руках моих адвокатов. Раньше я не придавал значения словам Марадоны, однако на этот раз моему терпению пришел конец. Я не знаю, почему он постоянно клевещет, однако мы встретимся уже в суде. Марадона должен доказать, что говорит правду или признаться, что солгал", - приводит слова Батисты ESPN.

Стоит отметить, что Марадона и Батиста были партнерами по сборной Аргентины, которая в 1986 году выиграла чемпионат мира. Однако Батиста, сменивший Марадону на посту главного тренера "альбиселесте", был подвергнут со стороны одного из лучших игроков в истории футбола жесткой критике. Марадона обвинял Батисту в пьянстве и предвзятом отношении к отдельным футболистам. После провала на домашнем Кубке Америки-2011 Батиста был уволен, а Марадона вздохнул спокойно.

Стоит отметить, что и сам Марадона в ближайшее время собирается обратиться за сатисфакцией в суд. Бывший главный тренер сборной Аргентины заявил, что намерен инициировать судебное разбирательство против президента Федерации футбола Аргентины Хулио Грондоны, который высказался по поводу проблем чемпиона мира с наркотиками. Марадона резко отреагировал на слова 80-летнего Грондоны, которые были интерпретированы новоиспеченным тренером дубайского клуба "Аль-Васл" как отсылка к его широко освещаемой в СМИ борьбе с наркотической зависимостью.

Фото: Fotobank.ru, fifa.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии