Динамовцы потерпели второе поражение в сезоне КХЛ

фото

Спорт | 15 сентября 2011 года, 22:47

Второй матч Континентальной хоккейной лиги провело "Динамо" Рига. Латвийский клуб играл в Мытищах против "Атланта" и уступил финалисту прошлого сезона со счетом 3:4.

Для обеих команд это был второй матч в чемпионате. Старт сезона получился и для рижан, и для мытищинцев не слишком удачный. Впрочем, играли они в гостях, и — против фаворитов первенства. Динамовцы со счетом 2:5 проиграли в Казани "Ак Барсу", потеряв к тому же на три матча из-за дисквалификации защитника Сотниекса. А "Атлант" в Кубке открытия сезона, который отныне переименован в Кубок "Локомотива", уступил в Уфе чемпиону "Салавату Юлаеву" (3:5).

Помимо Сотниекса были в составе рижан и другие перестановки. Вне заявки остался Янис Андерсонс, а седьмым защитником был заявлен Екаб Редлих. Что касается нападения, то изменения не коснулись лишь тройки Яниса Спруктса, сообщает пресс-служба "Динамо".

В дебюте отличный момент не использовал М.Редлихс, немного затянувший с броском из выгодной позиции. Но вскоре хозяева нагрузили работой Холта. Тем не менее, счет открыли гости. Отличную комбинацию в большинстве замкнул точным броском сходу Лундмарк — 1:0. Но на 18-й минуте Екаб и Кришьянис Редлихи заработали по удалению, и втроем латвийский клуб пропустил шайбу. Бросок от синей линии финна Нискалы в под крестовину стал для Холта не берущимся — 1:1.

В начале второго периода подмосковный клуб вновь получил численный перевес, но не воспользовался им. А вот рижане свой шанс использовали, когда в быстрой атаке К.Редлих переиграл вратаря сборной России Барулина — 2:1.

Поведя в счете, гости не стали откатываться в оборону, однако потеря концентрации стоила рижанам пропущенного гола. Никто из защитников не перехватил пас Жердева, и Мусатов в одно касание переправил шайбу в цель — 2:2. Равенство на этот раз держалось 3 минуты. Жердев слишком агрессивно повел себя у ворот Холта, и заработал две минуты штрафа, а в большинстве отличный сольный проход удался Микелису Редлиху — 3:2

В третьем периоде хозяева попытались прибрать инициативу к своим рукам, и на 49-й минуте "Атлант" в третий раз сравнял счет: точный бросок удался Денису Баеву — 3:3.

После чего у "Динамо" появилась хорошая возможность еще раз выйти вперед: у соперника в бокс для штрафников отправился Фернхольм. Цибульскис попытался начать атаку, отдал пас Анкипансу, а тот не сумел ее обработать, чем тут же воспользовался Уппер. Форвард "Атланта" выкатился один в один и технично переиграл Холта — 4:3.

Впервые выйдя вперед, хозяева победу уже не упустили. Рижане в эти минуты заметно подсели физически, и у них расклеилась игра. В концовке "Динамо" сменило Холта на шестого полевого игрока, но штурма организовать не удалось: шайба так и кружила по зоне гостей.

Атлант Мытищи — Динамо Рига — 4:3 (1:1, 1:2, 2:0) Шайбы: 0:1 Лундмарк (М.Редлих, Варг, 09.29-бол.), 1:1 Нискала (Ковалев, Радивоевич, 19.16-бол.), 1:2 К.Редлих (Ципулис, 23.31), 2:2 Мусатов (Рыбаков, Жердев, 29.16), 2:3 М.Редлих (32.01-бол.), 3:3 Баев (Руденко, Рыбаков, 48.34), 4:3 Уппер (51.25-мен.).

Атлант: Барулин, Батыршин — Нискала, Ковалев — Закриссон — Андерссон, Зубарев — Фернхольм, Мусатов — Глухов — Жердев, Баев — Вишневский, Руденко — Рыбаков — Радивоевич, Левандовски — Уппер — Бобров, Рукавишников.

Динамо: Холт, Озолиньш — Цибульскис, Мелин — Варг — М.Редлих, Рекис — Галвиньш, Карсумс — Спруктс — Анкипанс, Лавиньш — Кр.Редлих, Луцениус — Лундмарк — Мейя, Е.Редлих, Подзиньш — Джериньш — Ципулис.

Штраф: 6 — 10 Броски: 36 — 26

15 сентября. Мытищи. 6 000 зрителей.

Foto: Zigismunds Zālmanis

Источник: RusDelfi
Комментарии