Проститься с Карлисом Скрастиньшем пришли 20 000 человек (3)

фото

Спорт | 16 сентября 2011 года, 19:23

Сегодня в Арене "Рига" с 10:00 до 14:00 каждый мог проститься с выдающемся латвийским хоккеистом Карлисом Скрастиньшем, трагически погибшем 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем. По данным государственной полиции, проститься со Скрастиньшем пришли 20 тысяч человек.

Люди шли целыми семьями – с маленькими детьми, колясками. Многие пришедшие были одеты в майки рижского "Динамо" – команды, в которой Карлис Скрастиньш планировал завершить карьеру хоккеиста.

фото

Очередь двигалась сравнительно быстро, на входе в арену охрана просила всех отключить мобильные телефоны - родные попросили запомнить Карлиса живым и не снимать и не фотографировать в зале. По этой же причине в зал не пускали операторов и фотографов.

Внутри было тихо – прощание с "железным Карлисом" – так называли Скрастиньша в НХЛ - проходило на затемненной арене, трибуны были украшены свечами и латвийским флагом. Небольшой оркестр играл тихую траурную музыку.

Гроб с телом спортсмена буквально был засыпан цветами. На стене огромный экран, на котором показана запись из хоккейной карьеры Карлиса Скрастиньша – на ней хоккеист выезжает на лед и машет своим зрителям – как бы прощаясь. Рядом с гробом, также как и в Ярославе, вдова Скрастиньша - Зане. Капитану сборной Латвии были отданы воинские почести.

фото

Перед выходом из арены был установлен стенд с фотографией Скрастиньша – на стенде хоккейные майки, в которых играл Карлис. На улице также возможно было поставить свечи и положить цветы – у одного из входов в Арену "Рига" установлена фотография погибшего "Локомотива".

Попрощаться со Скрастиньшем пришли политики, в том числе президент Андрис Берзиньш.

Как отмечают в полиции, у "Арены Рига" не было констатировано ни одного инцидента, не зафиксировала полиция и нарушений правил дорожного движения. Сотрудники правоохранительных органов благодарят организаторов и всех пришедших проститься с погибшим хоккеистом за соблюдение общественного порядка.

Когда церемония прощания завершилась, хоккейные болельщики, провожая траурную процессию, выстроились в коридор. Карлиса Скрастиньша похоронили в Риге, на Лесном кладбище.

Фотографии с церемонии прощания можно увидеть ЗДЕСЬ.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Карлис не будет спать! - Он будет играть вечно вместе с командой Локо и побеждать!
ппц5 лет назад
Соболезнования родным и близким. Спи спокойно Карлис.
...5 лет назад
R.I.P.