Дисквалификация Веллитона сокращена до трех матчей

фото

Спорт | 16 сентября 2011 года, 15:04

Апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрел жалобу московского "Спартака" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета о дисквалификации Веллитона на шесть матчей.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", на заседании было принято решение о сокращении срока наказания до трех игр, одну из которых - против "Амкара" - нападающий красно-белых уже пропустил.

Сразу после окончания заседания в Доме футбола главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что неудовлетворен принятым решением. На вопрос, какими были аргументы апелляционного комитета и почему срок дисквалификации все же сокращен, наставник "красно-белых" ответить затруднился: "Не знаю. Наверное, потому что это скандал".

Напомним, что изначально КДК РФС отстранил бразильца на шесть матчей чемпионата России за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура премьер-лиги. Основной голкипер сборной России получил тяжелую травму колена и выбыл из строя на полгода в преддверии важнейших отборочных игр Евро-2012. Эпизод, приведший к травме Акинфеева, и реакция на него официальных лиц обоих клубов вызвали крупный скандал и большой общественный резонанс.

ФК "Спартак" подал апелляцию на решение КДК РФС, сочтя его "вопиюще несправедливым" и носящим незаконный характер.

"Создан прецедент, которого не знала история советского и российского футбола, - заявили "красно-белые". - Опаснейший и вопиющий. На основании заявления трех клубов была притянута за уши, по нашему мнению, статья 94, пункт 4 дисциплинарного регламента РФС, в результате чего незаслуженно пострадал "Спартак" и Веллитон. Иными словами, КДК РФС ужесточил решение, вынесенное арбитром, что явно противоречит рекомендациям ФИФА и УЕФА".

В 2009 году после аналогичного столкновения с Веллитоном получил тяжелую травму (осколочный перелом скулы со смещением) вратарь столичного "Динамо" Владимир Габулов. Бразилец, ставший в 2010 году с 19 голами лучшим бомбардиром чемпионата России, тогда дисквалификации избежал.

Источник: Newsru.com
Комментарии