Футбольный клуб Англии поможет семье Скрастиньша

фото

Спорт | 16 сентября 2011 года, 20:45

К трагедии, которая произошла в Ярославской области и в результате которой в авиакатастрофе на Як-42 погибли хоккеисты ярославского "Локомотива", не остались равнодушны миллионы и миллионы людей во всем мире. И особенно в мире спортивном. Скорбят целые команды, начиная с КХЛ, НХЛ и заканчивая футбольными клубами Англии.

В частности речь идет о "Портсмуте", владельцем которого является российский предприниматель Владимир Антонов. 5 октября на юге Англии пройдет благотворительный матч. На газон стадиона Fratton Park выйдут футболисты английского "Портсмута" и российского "Ростова". Все сборы от этого матча пойдут на помощь семьям хоккеистов и членов команды, погибшей 7 сентября.

"В Портсмуте, как и во всем мире, глубоко переживают эту трагедию, разделяя боль утраты. Понятно, что мы не могли остаться в этой ситуации в стороне. Просто потому, что мы — люди из мира спорта. Я сам когда-то играл в хоккей, — рассказал Роман Дубов, один из совладельцев команды. — Для нас это очень важно. И мы решили помочь, чем можем, всем тем, кто потерял в этой авиакатастрофе сыновей и мужей, отцов и братьев".

Часть средств, вырученных от матча 5 октября, будет направлена и семье латвийского хоккеиста Карлиса Скрастиньша. "Пока что о сумме говорить рано. Могу гарантировать только одно — все деньги до последнего пенса, которые мы соберем, пойдут на благое дело, пойдут семьям погибших. Собранные средства мы отправим в клуб, и уже там, на месте в Ярославле, будут решать, сколько кому перечислять", — подчеркнул Роман Дубов.

По словам Романа Дубова, реакция английских болельщиков на призыв посетить благотворительный матч не заставила себя ждать: "Болельщики очень активно отреагировали на такую новость. Все до одного поддерживают нас в таком решении, обещают прийти на игру целыми семьями. Все ведь переживают вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности. Все понимают, что это очень важный момент для всего спорта, для поддержки этих людей. Скажу больше — мы получаем много писем от других футбольных клубов Англии. Все спрашивают, как они могут помочь и поддержать нас в этом мероприятии".

На вопрос, почему для такого матча выбран именно "Ростов"» (9-е место в российской Премьер-лиге), совладелец команды ответил: "Мы давно сотрудничаем с этим российским клубом. И когда возникла идея проведения благотворительного матча, то выбор пал на ростовчан. "Ростов" более близок нам, и эта команда одной из первых отозвалась на наш призыв".

О Скрастиньше скорбят в США. Последние два сезона Карлис Скрастиньш провел в Национальной хоккейной лиге, выступая за "Даллас". В эти дни о нашем парне по ту сторону океана говорят все, кто общался с ним, работал, играл. Память о Железном Карлисе, как прозвали латвийского хоккеиста, навсегда останется в сердцах его партнеров, друзей, близких и родных. Руководство техасского клуба приняло решение в наступающем сезоне вывести из обращения 37-й номер, под которым он играл в "Далласе". Кроме того, на протяжении всего сезона НХЛ хоккеисты "Далласа" будут играть с 37-м номером, нанесенным на шлем.

Источник: Телеграф
Комментарии