"Динамо" Рига обыграло команду своего бывшего наставника (1)

фото

Спорт | 19 сентября 2011 года, 21:54

Хоккейный клуб "Динамо" Рига провел первый домашний матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги. На "Арене Рига" латвийский клуб принимал московский ЦСКА во главе с Юлиусом Шуплером и нанес своему бывшему тренеру поражение — 5:3. Эта победа стала первой для рижан в чемпионате. У "Динамо" 4 (1+3) очка набрал нападающий Микелис Редлих.

Чемпионат КХЛ для рижан начался с выезда Казань — Мытищи, где команда очков не набрала. В результате она вместе с новичком КХЛ словацким "Львом" и чеховским "Витязем" обосновалась в самом низу турнирной таблицы. Положение ЦСКА было не намного лучше — 3 очка в трех матчах.

Потери рижан в составе исчисляются дисквалифицированным защитником Кристапом Сотниексом (осталось отсидеть еще два матча) и нападающим Александром Ниживием.

Главной интригой предстоящего матча является, конечно, фигура пана Шуплера. На протяжении последних трех сезонов он возглавлял рижское "Динамо", неизменно выводя команду в плей-офф. Для выполнения этой же задачи (на первых порах) он призван теперь в ЦСКА. Вместе с Шуплером в Москву из Риги по окончании прошлого сезона перебрался и словацкий нападающий Томаш Суровы.

Именно Суровы и сравнял счет на 6-й минуте, когда москвичи быстро реализовали удаление Лавиньша. А первую шайбу в этом матче забросил швед Варг. Ничья держалась не слишком долго. Рижане на всех парах мчались вперед, играли с большим желанием и очень прилично нагнетали обстановку у чужих ворот. Голевое продолжение тоже не заставило себя долго ждать. Вторично вывел "Динамо" вперед капитан Озолиньш, а через 5 минут отличился и молодой Подзиньш.

В первом периоде дважды ассистентом выступил Микелис Редлих, шайба которого в ворота мытищинского "Атланта" в предыдущей игра была признана лучшей по итогам игровой недели КХЛ. А во втором периоде М.Редлих забросил сам. После позиционной ошибки армейцев сразу трое динамовцев выкатились на одного защитника, Редлих получил передачу от Спруктса и, усадив на пятую точку Станю, отправил шайбу в ворота — 4:1. Сразу после этого Шуплер взял тайм-аут и поменял словака Станю на Гайдученко.

Хоккеисты "Динамо" продолжали проводить одну атаку за другой, летая по площадке на одном дыхании. Но на весь период такого темпа команду все же не хватило. Примерно с 35-й минуты ситуация на льду выравнялась, потом Спруктс схлопотал удаление, а москвичи его реализовали. Если в первом случае ЦСКА потребовалось на реализацию лишнего 27 секунд, то во втором — 28.

В третьем периоде открытая игра продолжилась. Игра быстро перемещалась от одних ворот к другим, Гайдученко и Холту раз за разом приходилось вступать в игру. Армейцы между тем сократили отставание до "-1", вновь разыграв "5 на 4". Рылов поперечной передачей нашел справа в круге вбрасывания Суровы, а словак сходу бросил под перекладину.

Впрочем, не прошло и двух минут, как счет изменился на 5:3 в пользу "Диинамо". При контратаке "2 на 2" М.Редлих от левого борта прострелил к воротам, Гайдученко сыграл неуверенно, а Галвиньш в борьбе с защитником в падении протолкнул шайбу в ворота.

Лучшими игроками матча были признаны Микелис Редлих и Томаш Суровы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
анрик5 лет назад
ну и что ...