Феттель одержал победу на ночном Гран-при Сингапура

фото

Спорт | 25 сентября 2011 года, 18:15

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель выиграл ночную гонку по улицам Сингапура. Немец стартовал с поул-позиции и лидировал от старта до финиша. Следом за гонщиком Red Bull клетчатый флаг увидел Дженсон Баттон на McLaren. Пьедестал почета дополнил Марк Уэббер.

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо удачно стартовал, опередив Уэббера в первом повороте, но в дальнейшем австралиец отыграл позицию. В результате Алонсо остался четвертым. Первую пятерку замкнул чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон. На старте британец потерял несколько мест, но вскоре догнал Фелипе Массу и врезался в бразильца при попытке обгона. Хэмилтон был вынужден заехать на пит-стоп для смены переднего антикрыла, а затем отбыть наказание за провокацию аварии. Тем не менее, пилот McLaren не бросил борьбу, вернувшись в очковую зону с 15 строчки.

Масса также продолжил заезд, но на финише гонщик Ferrari остался лишь девятым. Места с шестого по восьмое достались Полу ди Ресте, Нико Росбергу и Адриану Сутилу. На десятой строчке расположился Серхио Перес на Sauber. На протяжении всей гонки мексиканец соперничал с пилотами Mercedes GP, пока семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не въехал в заднюю часть его болида. После этого Перес остался на трассе, но потерял темп, тогда как Шумахер врезался в стену, спровоцировав появление машины безопасности.

Выступающая под российской лицензией команда Marussia Virgin смогла навязать борьбу HRT: на финише Жером д'Амброзио стал 18-м, опередив Дэниэла Риккардо и Витантонио Лиуцци из Hispania. Первый пилот Marussia Virgin Тимо Глок сошел с дистанции, вылетев на 10-м круге.

Виталий Петров уступил лидерам два круга, финишировав на 17 строчке. Партнер россиянина по команде Renault Бруно Сенна занял 15 место, а между напарниками расположился Хейкки Ковалайнен из Team Lotus.

Девятая победа в сезоне позволила Себастьяну Феттелю довести свой отрыв от ближайшего преследователя до 124 очков. На вторую позицию в личном зачете вышел Дженсон Баттон, а Фернандо Алонсо остался третьим. Марк Уэббер отыграл у испанца три очка, но пока не смог догнать гонщика Ferrari в генеральной классификации – за пять этапов до конца сезона соперников разделяет два балла.

В Кубке конструкторов Red Bull довел свой очковый баланс до 491. На счету McLaren теперь 353 балла, а у Ferrari 268 очков. Следующая гонка Формулы-1 состоится 9 октября на японской трассе "Сузука".

Источник: Lenta.ru
Комментарии