Клуб Прохорова в НБА получил новое название

фото

Спорт | 27 сентября 2011 года, 14:47

Клуб НБА "Нью-Джерси Нетс", который принадлежит российскому предпринимателю Михаилу Прохорову, начиная с сезона-2012/13, получит название "Бруклин Нетс", сообщает официальный сайт команды. Название клуба изменится в связи с переездом из города Ньюарка в район Нью-Йорка Бруклин.

После переезда команда Прохорова будет проводить домашние матчи на арене Barclays Center. На открытии этой арены, которое состоится в сентябре 2012 года, выступит рэпер Jay-Z, которому принадлежит небольшой пакет акций "Нетс". О переезде "Нью-Джерси" было известно давно, однако новое название клуба ранее не оглашалось.

"Нью-Джерси Нетс" выступает в НБА с 1976 года. Команда дважды (в сезоне-2001/02 и сезоне-2002/03) выходила в финал плей-офф, но ни разу не выиграла чемпионат НБА.

Прохоров приобрел контрольный пакет акций "Нетс" в 2010 году. Российский предприниматель пообещал, что в течение пяти лет он сделает свою команду чемпионом НБА. В сезоне-2010/11 "Нью-Джерси" занял 12-е место в Восточной конференции и в плей-офф не вышел.

Фото Михаила Прохорова с подписью "владелец команды" со страницы "Нью-Джерси Нетс" на сайте НБА

Источник: Lenta.ru
Комментарии