"Зенит" обыграл "Порту" в матче Лиги Чемпионов

фото

Спорт | 29 сентября 2011 года, 08:09

Питерский "Зенит" обыграл португальский "Порту" в домашнем матче второго тура группового этапа в Лиге Чемпионов со счетом 3:1.

"Порту" открыл счет уже на 10-й минуте благодаря голу Родригеса. На 20-й минуте Роман Широков сравнял счет, а на 63-й оформил дубль и вывел "Зенит" вперед. На 72-й минуте Данни установил окончательный счет в матче.

Еще один гол "Зенита", забитый Александром Кержаковым на 60-й минуте, не был засчитан, так как, по мнению арбитра, игрок находился в офсайде.

Весь второй тайм "Порту" играл вдесятером после того как за две желтые карточки с поля на 45-й минуте был удален Хорхе Фусиле.

После победы "Зенит" с тремя очками возглавил турнирную таблицу в группе G. Также по три очка имеют "Порту" и кипрский АПОЭЛ, у донецкого "Шахтера" ноль очков. Украинская команда накануне сыграла с АПОЭЛом.

"Горняки" владели тотальным преимуществом, но опасных моментов создали не много. В середине второго тайма "горняки" пропустили опасную комбинацию от киприотов - Тричковски выскочил на одинокого Рыбку и пробил украинского вратаря. Через несколько минут "Шахтеру" удалось сравнять счет. Жадсон после отскока с лета вколотил мяч в сетку Хиотиса. После этого у "Шахтера" не было возможности забить. Напомним, что свой первый матч в Лиге Чемпионов "Шахтер" проиграл "Порту", а АПОЭЛ дома выиграл у "Зенита".

Источник: Lenta.ru
Комментарии