Карлоса Тевеса могут отлучить от футбола за отказ выйти на замену

фото

Спорт | 29 сентября 2011 года, 11:28

Аргентинский нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес на две недели отстранен от тренировок и игр за клуб, сообщают СМИ со ссылкой на официальный сайт английской команды.

Во вторник, по словам главного тренера "Сити" Роберто Манчини, Тевес отказался выходить на замену в матче группового этапа Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии" (0:2). На послематчевой пресс-конференции Манчини заявил, что такое поведение неприемлемо и при нем аргентинец больше не будет выступать за клуб. Сам нападающий позже заявил, что не отказывался играть, а его слова просто неправильно поняли.

На сторону Манчини встал вице-президент ФИФА Джим Бойс, который считает, что "Ман Сити" вправе расторгнуть контракт с футболистом, а, кроме того, Тевес должен быть наказан ФИФА.

"Если Тевес на самом деле сделал то, что ему приписывается, то команде будет лучше без него. Если "Манчестер Сити" докажет факт отказа, то ФИФА может дисквалифицировать игрока и запретить ему иметь какое-либо отношение к футболу, как она это делает в случае с применением запрещенных препаратов, - заявил Бойс в интервью Sky Sports.

"С моей стороны, я не буду против применения ФИФА санкций. Будет неправильно, если Тевес перейдет в другой клуб, и уже на следующей неделе будет получать зарплату в другом месте, - добавил вице-президент. - Вдруг завтра кто-то из другого клуба решит поступить также? Это может стать глобальной проблемой".

фото: sports.ru; news.rin.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии